É um bolo de Ovomaltine, recheado com brigadeiro de Ovomaltine. Fica muito gostoso, e não é enjoativo.
Ingredientes:
Massa- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
- 1/2 vidro(s) de leite de coco
- 100 ml de leite
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 5 colher(es) (sopa) de ovomaltine
Calda para molhar o bolo- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
- 1/2 vidro(s) de leite de coco
- 100 ml de leite
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 5 colher(es) (sopa) de ovomaltine
- 1/2 vidro(s) de leite de coco
- 100 ml de leite
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
Cobertura e Recheio (Brigadeiro de Ovomaltine)- 100 ml de leite
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
- 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
Modo de preparo:
MassaSepare a clara da gema, bata claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea e amarelinha. Junte a essa mistura, a farinha peneirada, os leites e bata novamente. Coloque o ovomaltine e bata por alguns segundos. Adicione o fermento, bata novamente por mais alguns segundos. Acrescente a clara em neve e bata a mão, devagar para que o bolo fique mais macio. Leve esta massa ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 30 minutos (180ºC). Coloque o garfo no centro do bolo para verificar se já está bom.
CaldaLeve tudo ao fogo, deixe ferver bem e jogue, ainda quente, sobre o bolo.
CoberturaLeve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, use metade para rechear e a outra metade sobre o bolo.
Polvilhe Ovomaltine sobre o bolo.
Leve o bolo à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
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